горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
20 августа 2015, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

И. о. ректора старейшей консерватории в России стал виолончелист Алексей Васильев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Виолончелист Алексей Васильев, бывший директор Санкт-Петербургского музыкального училища имени Римского-Корсакова, назначен исполняющим обязанности ректора старейшей в стране Санкт-Петербургской государственной консерватории.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Виолончелист Алексей Васильев, бывший директор Санкт-Петербургского музыкального училища имени Римского-Корсакова, назначен исполняющим обязанности ректора старейшей в стране Санкт-Петербургской государственной консерватории.

Васильев сменил народного артиста России, скрипача и педагога Михаила Гантварга, причины кадрового решения ‒ административно-управленческие, приводит «Российская газета» слова директора департамента науки и образования Минкультуры Александры Аракеловой: «Министерство культуры высоко ценит заслуги Михаила Гантварга как замечательного музыканта и человека, внесшего значительный вклад в развитие музыкального искусства страны. Но было вынуждено принять подобные меры. Впереди у консерватории повторное прохождение аккредитации, и консерватория должна быть к этому готова».

Васильев, по словам Аракеловой, многие годы успешно возглавлял Санкт-Петербургское училище имени Римского-Корсакова, наладил там административную и учебную работу: «Мы надеемся, что сочетание у Алексея Васильева навыков музыканта и опытного управленца позволит придать Консерватории новый импульс в развитии».

В интервью «Известиям» Алексей Васильев рассказал, что Минкультуры поставило перед ним задачу вывести Санкт-Петербургскую консерваторию на первое место в стране среди музыкальных вузов.

Однако на сегодняшний день первоочередная задача ‒ наведение порядка в административных процессах, отметил и.о. ректора: «В профессиональной среде многие в курсе того, что этим летом случилась неприятнейшая история: выпускники по программе бакалавриата не смогли получить дипломов. Это серьезное нарушение. Первым делом я должен привести в соответствие все документы, сопровождающие учебный процесс, вернуть в правовое поле вопрос выдачи дипломов».

Фото: официальный сайт Санкт-Петербургской консерватории

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1