Общество
Санкт-Петербург
20 августа 2015, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

РПЦ назвала патриарха Кирилла борцом с мировым злом

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Русская православная церковь объявила о наступлении непростых для России времен и объявила патриарха Кирилла борцом с мировым злом.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Русская православная церковь объявила о наступлении непростых для России времен и объявила патриарха Кирилла борцом с мировым злом.

Соответствующие заявления сделал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с насельниками и паломниками Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря..

По словам отца Чаплина, РПЦ и патриарх Кирилл «не боятся называть зло злом, обличать неправду», передает «Интерфакс».

«Сегодня наша страна, наша церковь и лично святейший патриарх бросают вызов злу. И все недобрые силы, видимые и невидимые, на нас ополчаются и уже ополчились. Мы знаем, что сейчас Россию именуют чуть ли не главным врагом, чуть ли не исчадием ада. Видим, как сегодня русскую церковь каждый день пытаются представить чем-то страшным, подавляющим человеческую свободу, чем-то ужасно отталкивающим. Многие стрелы направлены лично в святейшего патриарха», - заявил Всеволод Чаплин.

При этом он подчеркнул, что даже те, кто считают себя православными, специально делают все для того, чтобы огорчить лично патриарха, «устроить какие-то внутренние смуты в церковной жизни, поразить церковную среду болезнью реформаторства или псевдоконсерватизма, причем такого, который связан больше с гордыней, чем с охраной каких-либо духовных ценностей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1