горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
20 августа 2015, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сотни сирот не могут обрести семьи». ОНФ упрекнул кабмин в медлительности

КРАСНОЯРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Сотни российских сирот не могут обрести новые семьи из-за медлительности социального блока кабмина, считают активисты Общероссийского народного фронта.

КРАСНОЯРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Сотни российских сирот не могут обрести новые семьи из-за медлительности социального блока кабмина, считают активисты Общероссийского народного фронта.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, эксперты фронта считают, что правительство РФ необоснованно затягивает с исполнением поручения президента по установлению требований к деятельности профессиональных замещающих семей. Более двух лет кабмин занимается разработкой стандартов, тестированием модельной программы в регионах, в то время как сотни российских сирот не могут обрести новые семьи, а граждане, уже взявшие на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе инвалидов, не имеют никаких трудовых прав.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо отрегулировать понятие патронатной семьи, организовать психологическую и профессиональную подготовку таких семей, их сопровождение, а также позаботиться о профессиональном стандарте в этой сфере.

Сегодня под замещающей семьей понимается любая семья, в которую ребенок помещается на воспитание (кроме усыновления). Вместо того, чтобы законодательно установить необходимые гарантии замещающим семьям, правительство РФ уже два года пытается переложить исполнение поручения президента на регионы, создавая им пространные рекомендации.

«ОНФ призывает правительство в кратчайший срок обеспечить граждан, взявших на себя обязанности замещающих семей, необходимыми социальными гарантиями», – подчеркивается в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает: по данным Министерства образования и науки в Красноярском крае проживает 16 тысяч 108 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2,8 % от численности детского населения края). 77,1 % находятся на воспитании в семьях опекунов и приемных родителей. 21,5 % (4 тысячи 346 детей сирот) остались без попечения родителей и воспитываются в государственных учреждениях.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1