горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
20 августа 2015, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Часовню в память о 24 погибших десантниках заложили под Омском

ОМСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. В поселке Светлый состоялась закладка мемориального камня на месте постройки часовни в память о воинах-десантниках, погибших при обрушении казармы в 242 Учебном центре ВДВ, об этом сообщается на сайте областного правительства.

ОМСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. В поселке Светлый состоялась закладка мемориального камня на месте постройки часовни в память о десантниках, погибших при обрушении казармы в 242 учебном центре ВДВ, об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Министр обороны РФ принял решение воздвигнуть на этом месте мемориал и построить часовню в память о погибших. Они навсегда останутся в строю нашего десантного братства и 242-го учебного центра», – сказал командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

Представители духовенства освятили памятный знак и провели панихиду по погибшим. По окончании литургии состоялось возложение цветов к основанию мемориального камня.

«Трагедия, в результате которой погибло двадцать четыре десантника, никого не оставила равнодушным. Это большой для нас и всей страны урон. Из жизни ушли молодые, сильные ребята – защитники Отечества. Это слишком большая цена за чью-то халатность. Уверен, виновные понесут ответственность по закону», – отметил глава региона Виктор Назаров.

omsk2.jpg

«ФедералПресс» напоминает: трагедия произошла в поселке Светлый поздним вечером 12 июля. В четырехэтажной казарме 242-го учебного центра, где спали 337 десантников, рухнули пролеты. В результате под завалами оказалось 45 десантников, 24 из которых погибли. Это стало крупнейшей катастрофой подобного рода в российской армии за последние годы.

Фото: сайт регионального правительства

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1