горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 августа 2015, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Арестованный вице-губернатор Южного Урала обвинил экс-главу Озерска во вранье

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сделал громкое заявление.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сделал громкое заявление.

«Самая большая проблема, которая сейчас в ходе следствия возникает, – это то, что начали давить на мою семью. Если раньше я считал, что мы прикрыты со всех сторон, то сейчас практически начался беспредел. У моей супруги копаются в конторе, пытаются найти какое-нибудь уголовное дело, привлечь ее к уголовной ответственности и прийти ко мне с этим... То есть сам для себя не хочешь сознаваться, то будем вот так делать. Я может быть это не воспринимал с такой опаской, если бы не было такого случая... Небезызвестный вам Олег Лакницкий (бизнесмен из Магнитогорска — прим. ред.), который осужден за дачу взятки Константину Цыбко, сам лично рассказывал о том, что дал оговоренные признательные показания только после того, как в Лефортово привели его родную дочь и показали ходатайство об аресте. Понятное дело, мы сейчас будем сопротивляться, только законными методами. Мы настаиваем на том, что все наши механизмы только законные. Второе, что хотелось сказать... Моя защита нашла документы – допросы Тарасова (экс-глава администрации Озерска) по другим уголовным делам. Все эти документы, которые есть сейчас у нас, показывают, что Тарасов врал на протяжении всего времени с момента его задержания в угоду обвинительному расследованию, которое сейчас проводится в том числе и в отношении меня. Десять раз менял показания. Приведу вам маленький пример: он трижды менял показания о том, где со мной познакомился. То есть следователь смотрит, что даты не совпадают. Его передопрашивают, он опять меняет дату. В Озерске биллинги взяли – они не совпадают. Его вновь допрашивают. Это только то, что мы поверхностно изучили. Мы направили соответствующие ходатайства Игорю Бедерину (глава следственной группы – прим.ред.). К сожалению, пока ответа на этот счет у нас нет», – передает слова Николай Сандаков «УралПолит.ру».

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», адвокатам Сандакова отказали в удовлетворении апелляционных жалоб на продление срока ареста их подзащитному. Вице-губернатор Челябинской области Николай останется под арестом до 25 августа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1