горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
24 августа 2015, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На ирбитской ярмарке провели круглый стол по сохранению историко-культурного наследия

ИРБИТ, 24 августа, РИА ФедералПресс. Представители Мингосимущества Свердловской области приняли участие в традиционной ярмарке в Ирбите. Они вынесли на обсуждение вопросы сохранения историко-культурного наследия, сообщили в пресс-службе МУГИСО.

ИРБИТ, 24 августа, РИА ФедералПресс. Представители Мингосимущества Свердловской области приняли участие в традиционной ярмарке в Ирбите. Они вынесли на обсуждение вопросы сохранения историко-культурного наследия, сообщили в пресс-службе МУГИСО.

Ярмарка состоялась уже в тринадцатый по счету раз и прошла под девизом «Ирбитская ярмарка – 240 лет истории». Она была посвящена празднованию 240-летия присвоения Ирбитской слободе статуса города. В рамках мероприятия организаторы также провели круглый стол на тему «Сохранение историко-культурного наследия Ирбита: проблемы и перспективы», к работе которого были привлечены первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев и депутат законодательного собрания Свердловской области от Ирбитского одномандатного избирательного округа Виктор Шептий, председатель ирбитской думы Николай Васильев и глава Ирбита Геннадий Агафонов, а также представители Мингосимущества и ГБУК СО НПЦ.

Участники постарались дать комплексную оценку историческому наследию Ирбита и степени готовности городских объектов культурного наследия для реализации потенциала территории.

«Организованная дискуссионная площадка по вопросам сохранения и восстановления исторической городской среды Ирбита очень гармонично вписалась в общую концепцию ярмарки, – прокомментировал встречу генеральный директор ГБУК СО НПЦ Руслан Дворецкий. – Созданный культурно-исторический фон стал еще одним наглядным аргументом в пользу именно исторического аспекта, как одного из важнейших краеугольных камней в развитии города. Это, если хотите, исторически данное конкурентное преимущество данной территории».

По данным министерства, в настоящее время администрация Ирбита готовит проект решения круглого стола, основные положения которого будут учтены в ходе организации и проведения работа по сохранению городских объектов культурного наследия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1