горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Алексей Венедиктов сообщил о слиянии «России сегодня» и ТАСС

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил о возможном слиянии МИА «Россия сегодня» с ТАСС. Об этом он написал в твиттере, подчеркнув, что главред «России Сегодня» Маргарита Симоньян, вероятно, уйдет на НТВ.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил о возможном слиянии МИА «Россия сегодня» с ТАСС. Об этом он написал в твиттере, подчеркнув, что главред «России Сегодня» Маргарита Симоньян, вероятно, уйдет на НТВ.

«Предполагаемый уход Марго Симоньян на НТВ открывает возможность слияния «России сегодня» (б.Риа) с ТАСС под Сергеем Михайловым. О как!», – написал Венедиктов.

На уточняющий вопрос пользователя, «кто под кем будет сливаться», главред «Эха» пояснил – «РИА под ТАСС».

CN9W9htWgAAZPLR.jpg
Напомним, что МИА «Россия сегодня» было создано на базе РИА Новости в декабре 2013 года, включив в свой состав радиокомпанию «Голос России». Основной интернет-площадкой агентства остается сайт РИА Новости.

Сергей Михайлов занимает пост генерального директора ИТАР-ТАСС с сентября 2012 года.

28 августа «ФедералПресс» сообщал, что МИА «Россия сегодня» отказались регистрировать в Латвии. Регистр предприятий этой страны отказал без объяснения причин.

Справка «ФедералПресс»:

В январе 1992 года был выпущен указ президента РФ о создании информационного телеграфного агентства России (ИТАР) на базе упраздняемых ТАСС и РИА «Новости». Министр печати РФ Михаил Полторанин мотивировал реорганизацию тем, что содержание параллельных информационных структур ТАСС и РИАН государству не по карману.

30 января 1992 года агентство обрело новое имя и стало передавать новости на информационные ленты под маркой «ИТАР-ТАСС», а для сообщений за рубеж – ITAR-TASS.

В декабре 1993 года ИТАР-ТАСС был сохранен в форме государственного предприятия. Также подтверждалось, что Информационное телеграфное агентство России – правопреемник Телеграфного агентства Союза ССР.

Одним из ключевых событий 90-х стало создание в декабре 1994-го единой русскоязычной Службы новостей – новостной ленты, объединившей внутрироссийскую и международную информацию. Благодаря этому 1 января 1995 года увидел свет новый продукт ИТАР-ТАСС – Единая информационная лента.

В 2014 году было объявлено о ребрендинге агентства и возвращении к прежнему названию – ТАСС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1