горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
3 сентября 2015, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Красноярске закрыли магазин, продававший «элитный» алкоголь в пластиковых бутылях

КРАСНОЯРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноярска выявила Интернет-сайт, торгующий элитными спиртными напитками в пластиковой таре по низким ценам. Как сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства, лицензии на продажу алкогольной продукции магазин не имеет.

КРАСНОЯРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноярска выявила Интернет-сайт, торгующий элитными спиртными напитками в пластиковой таре по низким ценам. Как сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства, лицензии на продажу алкогольной продукции магазин не имеет.

С помощью сайта производилась реклама и доставка алкоголя без лицензии и в ненадлежащей упаковке, сообщают «НГС.Новости». Спиртное продавалось в пятилитровых пластиковых бутылях.

В ассортименте интернет-магазина имелись коньяк, мартини, текила, виски, ром. Пятизвездочный коньяк и водка Deluxe продавались за 1500 рублей, текила – за 2200.

«Указанные действия владельцев сайта грубо нарушают требования, определяющие порядок реализации алкогольной продукции. Продажа и употребление такой продукции может негативно отразиться на здоровье граждан», – говорится в сообщении.

Прокуратура города подала иск о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению.

Центральный районный суд Красноярска полностью удовлетворил требования прокурора.

После вступления в силу судебного решения сайт будет добавлен в реестр запрещенной информации Роскомнадзора, и провайдеры ограничат к нему доступ.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в августе эксперты красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний исследовали сосиски «Молочные», реализуемые в магазинах края. Все образцы продукции были признаны фальсификатом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1