горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
3 сентября 2015, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: новосибирский оппозиционер отказывается возвращать долг государству

НОВОСИБИРСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Новосибирский активист партии РПР-Парнас Андрей Гладченко оказался в центре скандала.

НОВОСИБИРСК, 3  сентября, РИА ФедералПресс. Новосибирский активист партии РПР-Парнас Андрей Гладченко оказался в центре скандала.

Приставы безуспешно пытаются взыскать с оппозиционера более 500 тысяч рублей, сообщает Atas.info. В редакцию издания поступили документы, которые указывают на то, что Гладченко, одолжил у государства крупную сумму и не собирается возвращать долг.

Согласно документам, в декабре 2008 года государственное «Агентство инвестиционного развития» одолжило ООО «ТВ Метро», директором которого на тот момент являлся Гладченко, миллион рублей, оформив с ним договор беспроцентного займа. Деньги надо было вернуть до конца года.

Однако всю сумму вернуть не удалось, и в 2010 году между «ТВ Метро» и АИР было заключено соглашение о прекращении обязательства новаций, согласно которому на момент подписания соглашения долг Гладченко государству составлял 500 тысяч рублей. После нового соглашения, Гладченко должен был уплатить 500 тысяч рублей новым заемным обязательством, в подтверждение которого был выдан вексель на 500 тысяч.

Гладченко передал вексель АИР, о чем имеется акт приема-передачи. 1 марта 2011 года АИР, выступая продавцом, и уже частное лицо – Андрей Гладченко заключили новый договор, согласно которому АИР передает, а Гладченко приобретает в собственность вексель «ТВ Метро» и уплачивает 500 тысяч рублей. В это время Гладченко работал руководителем департамента информации и печати администрации Новосибирской области.

«В октябре 2013 Гладченко покинул государственную службу, – пишет Atas.info. Он становится сторонником партии Навального, и начинает называть жуликами и ворами своих бывших коллег, пиаром которых он занимался на посту начальника департамента. При этом, Гладченко отказывается оплачивать вексель и, следовательно, возвращать государству 500 тысяч».

В январе 2013 года Советский районный суд Новосибирска постановил взыскать с Гладченко, с учетом процентов и штрафов, 530 тысяч 419 рублей и 83 копейки. В конце апреля решение вступило в законную силу. Однако Гладченко так и не заплатил указанную сумму.

«В ноябре 2013 года пристав-исполнитель ОСП по Советскому району возбуждает исполнительное производство. Однако за два года судебным приставам так и не удалось взыскать с оппозиционера деньги, которые он семь лет назад занял у государства», – пишет издание.

Сам Андрей Гладченко подтвердил журналистам, что судебное предписание имеет место быть. Однако дополнительную информацию он сообщать отказался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1