горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
3 сентября 2015, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Марсовом поле состоится митинг в поддержку «дома с Мефистофелем»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга одобрил заявку на митинг, которую 31 августа подали депутаты петербургского Заксобрания Борис Вишневский и Александр Кобринский. Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко» в северной столице.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга одобрил заявку на митинг, которую 31 августа подали депутаты петербургского Заксобрания Борис Вишневский и Александр Кобринский. Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко» в северной столице.

Митинг состоится 13 сентября на Марсовом поле. Старт мероприятия – в 14:00.

Депутаты Вишневский и Кобринский обещали подать заявку на градозащитный митинг в воскресенье, 30 августа, во время народного схода у «дома с Мефистофелем».

Такие акции активно проводились в 2007-2011 годах, когда петербуржцы боролись против Охта-центра, напомнили в пресс-службе партии. «Судя по произошедшему акту вандализма в отношение дома Лишневского и другим подобным событиям, практику градозащитных митингов настало время возобновлять», – сообщили в «Яблоке».

К участию в акции приглашаются градозащитники, активисты и все неравнодушные к судьбе Петербурга горожане.

Напомним, что оперативники уголовного розыска Петроградского района доставили в полицию 28-летнего петербуржца. На допросе он признал, что 26 августа сбросил барельеф с Мефистофелем с высоты 5-го этажа на асфальт. Мужчина, зарабатывающий промышленным альпинизмом, сообщил, что за работу ему заплатили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: с фасада здания на Петроградской стороне в Петербурге 26 августа был сбит старинный барельеф с изображением Мефистофеля. В СМИ позже появился текст письма организации «Казаки Санкт-Петербурга», которая взяла на себя ответственность за уничтожение барельефа. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Кроме того, некие промышленные альпинисты обвинили директора Государственного музея памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова в причастности к разрушению барельефа с Мефистофелем. Буров обвинения отверг и заявил, что обратится в прокуратуру, чтобы выяснить, кто его оклеветал.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1