горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
3 сентября 2015, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловчан подключают к пропаганде прививок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге прошел очередной этап федерального информационного марафона «Вакцинация – здоровая Нация!», передает корреспондент «ФедералПресс.Урал».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге прошел очередной этап федерального информационного марафона «Вакцинация – здоровая Нация!», передает корреспондент «ФедералПресс.Урал».

Марафон стартовал в конце апреля 2015 года. Начав свое движение в столице, врачи и эксперты посетили крупнейшие города России. В рамках кампании в городах ключевых федеральных округов прошли посвященные теме вакцинопрофилактики образовательные семинары для журналистов, пресс-конференции, брифинги, пресс-показы научных фильмов о вакцинопрофилактике. 

Сегодня ведущие федеральные эксперты в области вакцинации, вместе с представителями территориальных органов здравоохранения УрФО подвели итоги программы вакцинации в Свердловской области.

Как заявила представитель регионального Министерства здравоохранения, начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи Ирена Базите,  Свердловская область является передовой в Уральском федеральном регионе по иммунизации населения: «В 2008 году в области был принят региональный календарь профилактических прививок. И на сегодня, жители области имеют возможность вакцинироваться против 23 инфекционных заболеваний. Причем 13 это в рамках национального календаря, а 11 по календарю области».

На реализацию регионального календаря в 2014 году суммарно было израсходовано более 800 миллионов рублей, в том числе 346 миллионов рублей – за счет средств федерального бюджета, 168 миллионов рублей – за счет областного бюджета. Значительная часть населения использовала для целей иммунизации личные средства и средства работодателей – 281 миллион рублей.

В этом году на Среднем Урале было выполнено более 7 миллионов профилактических прививок, а охват подлежащих контингентов профилактическими прививками от дифтерии, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи и других опасных инфекционных заболеваний составил более 95%.

«Результаты прививочной работы говорят сами за себя. В 2014 году в Свердловской области не зарегистрировано случаев заболевания дифтерией, столбняком, краснухой, эпидемическим паротитом. Удается сохранить стабильной эпидемическую ситуацию по кори, гепатиту В, коклюшу», – отметила Базите.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1