горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Русской медиагруппе» не понравилось предложение Пригожина и Дробыша

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. «ИФД Капиталъ», владеющий 78 % «Русской медиагруппы» (РМГ), ответил на предложение группы продюсеров и музыкантов о покупке доли в РМГ за 5 млрд рублей.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. «ИФД Капиталъ», владеющий 78 % «Русской медиагруппы» (РМГ), ответил на предложение группы продюсеров и музыкантов о покупке доли в РМГ за 5 млрд рублей.

Приобрести пакет в РМГ предложили продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также музыканты Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс.

Представители «ИФД Капиталъ» заявили, что в предложении недостаточно информации, чтобы оценить финансовое положение покупателей, несмотря на то, что они являются «известными всей стране людьми», сообщают «Ведомости».

«Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», – говорится в сообщении «ИФД Капиталъ».

Также для оценки возможности открытия кредитного лимита в отношении потенциальных покупателей в компании запросили информацию об их кредитном состоянии.

Кроме того, «ИФД Капиталъ» напоминает, что в России действуют законодательные ограничения на продажу СМИ лицам с иностранным гражданством и сообщает, что у компании нет информации о том, если ли среди потенциальных покупателей обладатели гражданства других стран и какую долю в РМГ они хотят купить.

«Мне непонятны эти вопросы, это какой-то цирк. Мы в отличие от «Госконцерта» сделали конкретное предложение о покупке РМГ, а «ИФД Капиталъ» потребовал предоставить полный отчет. Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы – вплоть до банковской гарантии. Уже сейчас наши юристы готовят ответ», – заявил Иосиф Пригожин.

«Такое ощущение, что «ИФД Капиталъ» не читал нашу оферту – в ней есть все данные вплоть до российской прописки. Все мы являемся гражданами России. А если среди нас затесался хоть один «иностранец», мы решим эту проблему, ведь закон, ограничивающий владение иностранцами СМИ, заработает лишь в следующем году», – добавил он.

Ранее продюсер Иосиф Пригожин сообщил о намерении звезд российской эстрады отказаться от сотрудничества с «Русским радио», а также от участия в «Золотом граммофоне». Это связано с конфликтом исполнителей с ФГУП «Госконцерт», который готовится купить «Русскую медиагруппу».

В «Русскую медиагруппу» входят радиостанции «Русское радио», Monte Carlo, DFM, «Хит FM», радио Maximum и неэфирный музыкальный телеканал Ru.TV.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1