горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
3 сентября 2015, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Новочеркасске не могут найти виновных в асфальтировании Соборной площади

НОВОЧЕРКАССК, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Соборная площадь Новочеркасска оказалась в центре скандала. Неизвестные положили асфальт поверх старинной брусчатки.

НОВОЧЕРКАССК, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Соборная площадь Новочеркасска оказалась в центре скандала. Неизвестные положили асфальт поверх старинной брусчатки.

В конце августа в донское министерство культуры и региональное отделение ОНФ обратились жители города, которые сообщили, что возле Войскового собора появилось свежее асфальтовое покрытие. При этом, как сообщает пресс-служба «фронтовиков», городские власти объяснили, что асфальт постелили не поверх брусчатки, которой выложена вся Соборная площадь, а на место старого асфальтового покрытия, якобы постеленного еще в 50-е годы. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Роман Абросимов объяснения властей опровергает. «Мы с коллегами в ОНФ возмущены варварским уничтожением объекта культурного наследия в Новочеркасске. К сожалению, в муниципалитете не смогли ответить нам на вопрос, кто виноват и что делать, но заместитель мэра Леонтий Сляднев заверил нас, что скоро асфальт уберут и восстановят исторический облик площади», – отметил он.

bruschatka.jpg
Ситуацию с Соборной площадью во время приезда в город 2 сентября затронул и врио губернатора Василий Голубев. Он лично осмотрел площадь, а затем обсудил вопрос реконструкции на совещании по подготовке V Всемирного конгресса казаков. «Историческую брусчатку на Соборной площади необходимо восстановить в полном объеме. На объектах культурного наследия допустима замена 40%  объема. Речь идет о реставрации площади вокруг собора, с заменой брусчатки на брусчатку», – отметил он.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1