горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
3 сентября 2015, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первый наноспутник самарских студентов ожидает запуска на космодроме Восточный

САМАРА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Студенческий наноспутник SamSat-218» собран и отправлен на РКЦ «Прогресс», сообщает пресс-служба в СГАУ.

САМАРА, 3 сентября, РИА ФедералПресс.  Студенческий наноспутник SamSat-218» собран и отправлен на РКЦ «Прогресс», сообщает пресс-служба в СГАУ.

По словам координатора проекта от РКЦ «Прогресс», ведущего конструктора отделения по координации и управлению НИОКР Олега Власенко, часть экспериментальной отработки проводилась в ракетно-космическом центре. «На предприятии мы проводили контрольные стыковочные испытания габаритно-массового центровочного макета наноспутника «SamSat-218» и транспортно-пускового контейнера для него. Выявили некоторые недостатки, которые устранили на лётном образце».

В ракетно-космическом центре наноспутник успешно прошёл контроль и в настоящее время ожидает отправки на космодром Восточный.

Справка «ФедералПресс»

Первый российский студенческий наноспутник «SamSat-218» разработан и изготовлен на межвузовской кафедре космических исследований Самарского государственного аэрокосмического университета.

Наноспутник SamSat-218 решает ряд технологических и образовательных задач. В первую очередь, он предназначен для отработки алгоритмов управления ориентацией наноспутников.

SamSat-218 будет отправлен на орбиту в рамках первой пусковой кампании с космодрома Восточный вместе с малым космическим аппаратом «Аист-2», над созданием которого вместе трудятся специалисты РКЦ «Прогресс» и учёные СГАУ.



  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1