горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
3 сентября 2015, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Очередную партию некачественного арахиса из Индии задержали в Новороссийске

НОВОРОССИЙСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В порту Новороссийска предотвращена попытка ввоза в Россию арахиса, не отвечающего требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

НОВОРОССИЙСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В порту Новороссийска предотвращена попытка ввоза в Россию арахиса, не отвечающего требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Партия земляных орехов массой 19 тонн прибыла из Индии. При досмотре в контейнеры были обнаружены живые и мертвые вредители булавоусые хрущаки. Кроме того, в лаборатории выяснилось, что товар не соответствует ГОСТу по показателю «массовая доля поврежденных ядер».

Ввоз товара на территорию России был запрещен. Груз возвращен отправителю.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», в этом году было уже два случая задержания в порту Новороссийска груза арахиса из Индии, не отвечающего требованиям безопасности. В конце июля инспекторы Россельхознадзора вернули отправителю 18 тонн арахиса с паразитами и поврежденными ядрами, а в середине августа была забракована 19-тонная партия орехов, в которой нашли мертвых вредителей. Кроме того, продукция не соответствовала нормам по показателям «массовая доля поврежденных ядер» и «массовая доля очищенных ядер».



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1