горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
3 сентября 2015, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шевцов: чиновники – это сервисная служба для бизнеса и людей

ВОЛОГДА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов провел встречу с аудиторами региональной Контрольно-счетной палаты, об этом сообщили в пресс-службе парламента.

ВОЛОГДА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов провел встречу с аудиторами региональной Контрольно-счетной палаты, об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Председатель КСП Ирина Карнакова рассказала, что за первые шесть месяцев было проведено 14 контрольных мероприятий: в итоге установлено свыше 1300 нарушений на сумму 1,7 миллиардов рублей. Кроме того, было проведено шесть экспертно-аналитических мероприятий. В итоге в текущем году предъявлено 35 административных штрафов на сумму более полумиллиона рублей. Анализировали аудиторы и отчеты по госпрограммам, на основании которых формируется бюджет.

zaksvo.jpgКарнакова: за первые шесть месяцев было проведено 14 контрольных мероприятий

«Итогом этой работы и высказанных нами замечаний стало создание новой методики расчета эффективности госпрограмм, которую разработало правительство области», – подчеркнула Ирина Карнакова.

Георгий Шевцов, давая оценку проделанной работе, отметил, что аудиторы работают достаточно эффективно, но вместе с тем необходимо обратить более пристальное внимание на ряд принципиальных моментов.

zaksvo3.jpgШевцов: необходимо обратить более пристальное внимание на ряд принципиальных моментов

«Важно, чтобы КСП планировала свою работу исходя из тех проблем, которые больше всего волнуют людей – это здравоохранение, ЖКХ, состояние дорог, а также выполнение госпрограмм и расходование бюджетных средств. Требовательность к чиновникам необходимо повышать. Они должны помнить, что чиновники – это сервисная служба для бизнеса и людей. Депутаты и губернатор области поддерживают необходимость контроля и наказания виновных в случае необходимости», – отметил спикер Законодательного собрания.

«ФедералПресс» напоминает: в нынешнем году депутаты областного парламента приняли 308 законов, самыми обсуждаемыми среди которых стали инициативы о такси, частичном запрете продажи энергетических напитков и алкоголе, предоставлении земельных участков на безвозмездной основе.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания региона

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1