горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
7 сентября 2015, 08:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

300-летие Омска: 80 % запланированных проектов не будут реализованы

ОМСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Власти Омска существенно сократили программу запланированных к юбилею города мероприятий. Они объясняют, что это сделано по причине экономических проблем страны в целом и их муниципалитета в частности. На пресс-конференции заместитель гендиректора организации «Омскгражданпроект» Лариса Маслова рассказала о подготовке к 300-летнему юбилею города.

ОМСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Власти Омска существенно сократили программу запланированных к юбилею города мероприятий. Они объясняют, что это сделано по причине экономических проблем страны в целом и их муниципалитета в частности. На пресс-конференции заместитель гендиректора организации «Омскгражданпроект» Лариса Маслова рассказала о подготовке к 300-летнему юбилею города.

Знаменательная для Омска дата – 300-летие города – стремительно приближается. Несмотря на это, до празднования еще предстоит сделать очень многое. Все должно быть на высшем уровне, ведь на торжествах ожидаются гости самого высокого ранга. Однако, по словам заместителя генерального директора «Омскгражданпроекта» Ларисы Масловой, пока удалось реализовать 20 % задуманного, остальное строители воплотить вряд ли успеют. Замглавы предприятия сообщила: «Программа к 300-летию, которая была запланирована на 2016 год по реализации генплана, очень обширна: там много дорог, путепроводов, первая ветка метро, восстановление Омской крепости. В 2007 году планировалось, что все это будет реализовано. Планы были серьезные, но сейчас, насколько я понимаю, от них осталось несколько дорог, завершение восстановления объектов Омской крепости и отдельные элементы благоустройства. Сейчас программа резко сужена из-за экономического состояния России в целом и города в том числе», – цитируют Маслову «Коммерческие вести».

Добавим, что во время последнего визита Владимира Мединского в Омскую область, министр культуры и председатель комитета по подготовке к 300-летию отметил, что сейчас приоритет отдается объектам социальной сферы, а не бесперспективным долгостроям. В частности, первые два объекта реконструкции Омской крепости будут сданы уже этой весной. Полностью крепость будет обновлена к августу будущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1