Общество
Уральский ФО
7 сентября 2015, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Бардовские костры» без костров: в Кургане подвели итоги фестиваля

КУРГАН, 7 сентября, РИА ФедералПресс. В минувшую выходные в Кургане прошел пятнадцатый межрегиональный фестиваль бардовской песни «Бардовские костры», сообщает администрация города.

КУРГАН, 7 сентября, РИА ФедералПресс. В минувшую выходные в Кургане прошел пятнадцатый межрегиональный фестиваль бардовской песни «Бардовские костры», сообщает администрация города.

Фестиваль стартовал 4 сентября с концерта «Юбилейный звездопад», прошедшего во Дворце детского (юношеского) творчества. На следующий день выступления продолжились в Детском парке и ЦПКиО. На сцену Центрального парка культуры и отдыха вышли музыканты из Зауралья, Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Уфы и Челябинской области.

Как отмечают организаторы, «концертный зал» под открытым небом не пустовал до позднего вечера. В общей сложности фестиваль посетили больше тысячи зрителей. По итогам мероприятия жюри определило лауреатов и дипломантов фестиваля.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, ранее в бюджете области не нашлось 400 тысяч рублей на проведения фестиваля. Поэтому организаторам пришлось согласиться на предложение директора департамента социальной политики города Дмитрия Пожиленкова, и на 100 тысяч рублей спонсорских денег провести фестиваль в Детском парке ЦПКиО в Кургане.

Постоянные гости фестиваля остались не довольны изменениями, так как  фестиваль «Бардовские костры» прошел без костров и палаток.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1