Общество
Приморский край
9 сентября 2015, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тропический шторм «Этау» надвигается на Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Только Приморский край оправился после тайфуна «Гони», который накрыл край 27 августа и принес обильные дожди, как синоптики предупреждают о новой опасности: на восточных территориях Приморья ожидается ухудшение погодных условий из-за влияния тропического шторма «Этау». Об этом сообщили в пресс-службе краевого главка МЧС.

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Только Приморский край оправился после тайфуна «Гони», который принес обильные дожди, как синоптики предупреждают о новой опасности: на восточных территориях Приморья ожидается ухудшение погодных условий из-за влияния тропического шторма «Этау». Об этом сообщили в пресс-службе краевого главка МЧС.

По информации спасателей, шторм приближается к Ольгинскому, Дальнегорскому, Кавалеровскому районам и к побережью Тернейского днем 10 и ночью 11 сентября. Здесь ожидается очень сильный дождь до 50–80 мм за 12 часов.

В восточной территории Приморья синоптики прогнозируют сильный дождь количеством 15 – 49 мм, а также сильный ветер на побережье 15 – 20 м/с. Кроме того, на реках возможны резкие подъемы уровня воды на один – два метра с подтоплением пойм рек, сельхозугодий и автодорог. А в западной половине края пройдут лишь небольшие и умеренные дожди.

Примгидромет сообщает о том, что метеорологи не прогнозируют значительных осадков во Владивостоке.

Напомним, «Этау» сейчас находится в Тихом океане недалеко от Японии и смещается на север. Существует вероятность, что он может достичь побережья Приморья.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 27 августа на Приморье обрушился тайфун «Гони», который принес до двух месячных норм осадков. Число пострадавших жителей превысило четыре тысячи человек. Подтопленными оказались более 1,1 тысяч домов.

Из берегов вышли реки на юге края. Особенно сильным паводок стал в Уссурийске, где оказались подтоплены почти 100 жилых домов и 600 придомовых территорий. Также паводок затопил частный зоопарк в Уссурийске, где погибли две медведицы и пострадали другие животные.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1