Общество
Свердловская область
10 сентября 2015, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фечина встретилась с жителями Уральского: медицина в поселке под угрозой

УРАЛЬСКИЙ, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Общероссийский народный фронт проконтролирует ситуацию в поселке закрытого типа Уральский: население жалуется, что в больнице поселка сокращают врачей, а вместо самого учреждения планируют оставить фельдшерско-акушерский пункт, сообщили в пресс-службе движения.

УРАЛЬСКИЙ, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Общероссийский народный фронт проконтролирует ситуацию в поселке закрытого типа Уральский: население жалуется, что в больнице поселка сокращают врачей, а вместо самого учреждения планируют оставить фельдшерско-акушерский пункт, сообщили в пресс-службе движения.

К врачам поселка селянам предлагают ездить в поселок Белоярский на автобусе, который ходит один раз в неделю. С жителями ЗАТО Уральский, врачами и руководством больницы встретилась сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Лариса Фечина. Она согласна с тем, что больницу необходимо сохранить: письмо об этом направлено в правительство Свердловской области.

«ОНФ уже предложил проводить закрытие медицинских учреждений в сельской местности только после получения одобрения общественности. Здесь же мы видим, что население поселка категорически против закрытия больницы», – подчеркнула она.

Как писал «ФедералПресс» ранее, президент России Владимир Путин на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» призвал обратить более пристальное внимание на сельскую медицину.

«Из общего объема финансирования около 30%, 27,7%, по-моему, выделялось именно для сельской местности. Но практика показывает, что когда речь идет о каких-то сокращениях и оптимизации, почему-то всегда начинали с села», – сказал он. При этом, по словам Путина, оптимизация ведет к тому, что люди не могут получить качественную медицинскую помощь.

«Я слышал об этом от граждан, такие печальные шутки, что закрывают очередное учреждение на селе. Как они шутят горько: «а из лекарств у нас только чеснок». Вы знаете, даже не знаю, что и говорить. Поэтому внимание к сельской медицине мы, конечно, должны безусловно повысить», – резюмировал лидер движения.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1