горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
17 сентября 2015, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Институт Конфуция в Благовещенске закрывать не будут

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура отказалась от требований приостановить деятельность Института Конфуция, действующего на базе БГПУ. Производство по делу прекращено. Об этом сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура отказалась от требований приостановить деятельность Института Конфуция, действующего на базе БГПУ. Производство по делу прекращено. Об этом сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Прокуратура подала в суд ходатайство об отказе от требований, так как все ранее выявленные нарушения институтом устранены в добровольном порядке.

Напомним, прокуратура просила приостановить деятельность Института Конфуция. По ее мнению, он осуществляет деятельность, несмотря на нарушения законодательства об иностранных культурных центрах на территории России. В частности, создание института не согласовано с правительством РФ, институт не зарегистрирован в качестве некоммерческой организации, а также не состоит на налоговом учете. Кроме того, Институт не имеет правовых оснований для привлечения к образовательной деятельности иностранных педагогов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, заседания суда было отложено до 17 сентября, так как БГПУ попросил время на то, чтобы привести в порядок программу и трудовые отношения с иностранными преподавателями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1