горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
17 сентября 2015, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гендиректора екатеринбургского водоканала хотят вернуть на скамью подсудимых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловская прокуратура обжаловала решение суда по делу генерального директора ЕМУП «Водоканал» Александра Ковальчика, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями, а также присвоении и растрате, а в итоге в июле оправдали по всем статьям.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловская прокуратура обжаловала решение суда по делу генерального директора ЕМУП «Водоканал» Александра Ковальчика, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями, а также присвоении и растрате, а в итоге в июле оправдали по всем статьям.

Апелляционное представление уже поступило в Свердловский областной суд, рассказали в пресс-службе, однако дата рассмотрения апелляции пока неизвестна.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, приговор был вынесен Ленинским районным судом в связи с отсутствием состава преступления по обеим статьям обвинения. Напомним, по данным силовиков, в результате действий руководителя был причинен вред правам и законным интересам муниципального предприятия на общую сумму свыше 21 миллиона рублей. Так, за 7 лет из средств «Водоканала» были застрахованы жизнь и здоровье шести руководящих сотрудников организации, в том числе генерального директора, утверждают в прокуратуре, а общая сумма внесенных за этот период годовых страховых премий якобы превысила 2,3 миллиона рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1