горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Псковская область
17 сентября 2015, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Яблоко» потребовало от Путина уволить Турчака

ПСКОВ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Партия «Яблоко» требует от президента РФ Владимира Путина отправить в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака в связи с утратой доверия.

ПСКОВ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Партия «Яблоко» требует от президента РФ Владимира Путина отправить в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака в связи с утратой доверия.

«Опубликованные в последние дни официальные следственные документы и интервью причастных (к делу журналиста Кашина) лиц делают весьма обоснованным для многих следующее мнение: «губернатор Андрей Турчак является заказчиком зверского преступления – избиения журналиста Олега Кашина», – говорится на сайте партии.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Андрей Турчак пытается лишить политической трибуны своего основного политического оппонента – Льва Шлосберга. Уже 24 сентября парламент региона может лишить депутата мандата.

«ФедералПресс» напоминает: сегодня журналисты крупных изданий в Москве вышли на пикет с требованием объективного расследования дела о покушении на Олега Кашина. Работники СМИ держали плакаты с надписями «Турчак, объяснитесь», «Дело Кашина: судите заказчика», «Прошло пять лет. Требуем допросить заказчика и организаторов».

7 сентября Олег Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. По словам журналиста, исполнителями стали охранники петербургского завода Вячеслав Борисов и Данила Веселов. Журналист также заявил, что последний в своих показаниях подтверждал, что обсуждал преступление с губернатором Псковской области Турчаком.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1