горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 сентября 2015, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зам генпрокурора вмешался в конфликт похоронщиков в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловская прокуратура разберется в конфликте между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией Дома прощания «Вознесение». Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев заинтересовался ситуацией: сотрудники агентств утверждают, что им создали препятствия для транспортировки и выдачи тел умерших, сообщили в пресс-службе управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловская прокуратура разберется в конфликте между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией Дома прощания «Вознесение». Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев заинтересовался ситуацией: сотрудники агентств утверждают, что им создали препятствия для транспортировки и выдачи тел умерших, сообщили в пресс-службе управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Конфликт получил широкую огласку в СМИ, в связи с чем Пономарев дал поручение прокурору Свердловской области «безотлагательно провести необходимые проверочные мероприятия и принять должные меры реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона», отметили в ведомстве, вопрос находится на контроле.

Кроме того, замгенпрокурора РФ обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением принять необходимые меры для скорейшего разрешения конфликтной ситуации.

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее свердловские силовики не стали возбуждать административное или уголовное дело в отношении похоронного дома «Хэлп», организовавшего чаепитие с ветеранами в окружении венков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1