горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
17 сентября 2015, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Защитники добились своего: суд отменил решение о корректировке границ Автозаводского парка

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Нижегородский областной суд отменил постановление губернатора № 790 «О корректировке границ объекта культурного наследия регионального.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 сентября, РИА ФедералПресс.  Нижегородский областной суд отменил постановление губернатора № 790 «О корректировке границ объекта культурного наследия регионального значения Автозаводский парк культуры и отдыха», сообщила председатель попечительского совета парка Вероника Генкина.

По ее словам, проектируемый аквапарк теперь не может быть построен в связи с тем, что на территории ОКН запрещено любое капитальное строительство.

«Попечительский совет будет хлопотать о выделении аквапарку альтернативного участка, на котором зеленые зоны не пострадают», – заявила Генкина.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что жители проспекта Молодежный обратились в суд с требованием признать недействительным разрешение на застройку Автозаводского парка. «Считаем, что застройка Автозаводского парка повлечет за собой последствия, которые гораздо глубже скажутся на жизни исторического центра, в первую очередь, на людях, всего района в целом и на репутации города, третьего по значимости в Российской федерации»,– говорится в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1