горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
17 сентября 2015, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главе ОЗПП не удалось обжаловать присоединение Крыма к России

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, говорится в документах суда.

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс.  Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, говорится в документах суда.

В постановлении отмечается, что постановка вопроса о нахождении в составе РФ Крыма и Севастополя перед КС РФ не согласуется с компетенцией суда.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков и двое других оппозиционеров обжаловали в Конституционном суде РФ закон о принятии в состав России Крыма и Севастополя. 

Соистцами выступили тульский блогер Валерий Отставных, прославившийся поеданием открепительного удостоверения и участием в процессе Pussy Riot, и Константин Селезнев из Ростовской области. Формальным поводом для подачи жалобы стал отказ в регистрации «Союза в поддержку российско-украинской дружбы», в учредительных документах которого Крым назывался территорией Украины.

По мнению Аншакова и его соратников, закон о присоединении Крыма и Севастополя нарушает Конституцию РФ, так как противоречит международному праву.


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1