горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
21 сентября 2015, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Признания самарского священника, объявившего себя геем, оценит церковный суд

САМАРА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Дело самарского священника Амифиана (Артема Вечелковского), который заявил, что является геем, рассмотрит епархиальный церковный суд, сообщает пресс-служба самарской и сызранской епархии московского патриархата РПЦ.

САМАРА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Дело самарского священника Амифиана (Артема Вечелковского), который заявил, что является геем, рассмотрит епархиальный церковный суд, сообщает пресс-служба самарской и сызранской епархии московского патриархата РПЦ.

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что иеромонах Амфиан (Вечелковский) объявил себя геем, правящим архиереем Самарской и Сызранской епархии принято решение о передаче данного дела на рассмотрение епархиального церковного суда. Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии», - говорится в сообщении.

Напомним, сначала Вечелковский опубликовал свои скандальные признания в социальных сетях. Он также заявлял, что намерен бороться за права гомосексуалистов.

На прошлой неделе самарские клирики уже оказывались в центре скандала: пресс-служба УФСКН по Самарской области сообщила о задержании дьякона Свято-Воскресенского монастыря при перебросе наркотиков в исправительную колонию. Пресс-служба епархии тогда сообщила, что задержанный не является клириком Самарской епархии и насельником монастыря.



Фото: vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1