горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
21 сентября 2015, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Во всероссийском фестивале «Виват, кадет!» в Перми участвуют 18 команд

ПЕРМЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. В Перми начался VIII всероссийский фестиваль «Виват, кадет!» Как сообщают в пресс-службе Пермской гордумы, мероприятие стартовало с парада кадетских корпусов и возложения венков к монументу Героям фронта и тыла. В церемонии участвовали главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, глава города Игорь Сапко, представители силовых ведомств, духовенства и общественности.

ПЕРМЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. В Перми начался VIII всероссийский фестиваль «Виват, кадет!». Как сообщают в пресс-службе Пермской гордумы, мероприятие стартовало с парада кадетских корпусов и возложения венков к монументу Героям фронта и тыла. В церемонии участвовали главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, глава города Игорь Сапко, представители силовых ведомств, духовенства и общественности.

После рапорта о построении Игорь Сапко объявил мероприятие открытым. По его словам, фестиваль в восьмой раз объединил в Перми кадетов из разных регионов России. В этом году мероприятие посвящено Юбилею Победы в Великой Отечественной войне. «Нет и не может быть счастливого будущего у народа, который забыл свое прошлое. 9 мая в рядах Бессмертного полка по улицам наших городов прошли миллионы людей с портретами своих родных – воинов и тружеников тыла. Мы не разорвали связь времен, - отметил Игорь Сапко. – И вам, новому поколению Защитников Родины, предстоит проявить лучшие качества на службе Отечеству, хранить и приумножать славу и величие России». По словам градоначальника, кадетское движение представляет собой реальную созидательную силу, источник гражданственности и патриотизма.

В этом году в фестивале участвуют 18 команд из Удмуртии, Татарстана, Алтая и Башкортостана, республики Саха Якутия, Свердловской, Тамбовской и Томской областей, Пермского края, Екатеринбурга, Архангельска, Перми, Томска, Ижевска и Екатеринбурга.

Как подчеркивает директор Пермского кадетского корпуса имени генералиссимуса А.В.Суворова Марат Валиев, само слово «фестиваль» означает смотр талантов кадетской молодёжи – как в военно-спортивной, так и в творческой области. В последние годы в фестивальную программу стали входить интеллектуальные конкурсы, связанные со знанием истории Отечества, славных страниц военного прошлого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1