горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Воронежская область
21 сентября 2015, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Воронеж с размахом отпраздновал 429-й день рождения

ВОРОНЕЖ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. В Воронеже отметили 429-й день рождения города. Гуляния продлились с утра до позднего вечера, сообщили в пресс-службе городской администрации.

ВОРОНЕЖ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. В Воронеже отметили 429-й день рождения города. Гуляния продлились с утра до позднего вечера, сообщили в пресс-службе городской администрации.

С самого утра в центре города было многолюдно: работали десятки концертных площадок, выставки и ярмарки. В праздничных мероприятиях принял участие и глава города Александр Гусев: «Радует, что мы чувствуем единение граждан не только в такой праздничный день, а постоянно. В рабочих моментах мы чувствуем их поддержку. Я желаю воронежцам любви и взаимопонимания, ведь это основа счастья!»

Традиционно привлекала участников празднества выставка ретро-автомобилей – возле старинных машин с удовольствием фотографировались взрослые и дети. Оригинальный праздник был организован на площадке у Агропрома – фестиваль еды: воронежцы познакомились с кухнями народов мира и заведениями общепита, которые представляют эти кухни. Настоящим новшеством Дня города стали гонки на кроватях, которые веселили не только участников состязаний, но и зрителей.

Параллельно прошли также и серьезные мероприятия: фестиваль «Готов к труду и обороне», фестиваль книги, музыки и художественного творчества, фестиваль кузнечного искусства.

Церемония торжественного открытия праздника прошла в полдень на площади Ленина. В ней приняли участие глава города Александр Гусев, депутаты областной и городской Дум, общественники и участники V съезда Союза городов воинской славы.

Несмотря на солидный возраст, Воронеж молод и устремлен в будущее, отметил Гусев в своем приветственном слове: «Патриотизм – это, прежде всего, любовь к своей малой родине, месту, где ты родился и живешь. Мы с вами – патриоты города, мы любим Воронеж и сделаем все, чтобы он стал краше, уютней и комфортней».

По завершении церемонии официального открытия Дня города по площади Ленина и проспекту Революции прошли колонны праздничного костюмированного парада «Мы – воронежцы!», который возглавил основатель Воронежа Воевода Сабуров. В шествии участвовали и другие исторические персонажи, а также молодожены, мамы с эксклюзивными детскими колясками, «живые скульптуры», школьники, студенты, творческие коллективы предприятий.

Праздничные мероприятия продлились до самого вечера. Завершились гуляния праздничным фейерверком, запущенным с дамбы Чернавского моста.

Сразу после окончания праздничной программы службы благоустройства приступили к ликвидации последствий торжественных мероприятий. Год от года растет культура горожан: специалисты отмечают постепенное снижение количества мусора, остающегося после массовых гуляний. Тем не менее, в ночь на 20 сентября коммунальщики задействовали 70 единиц специализированной техники и 150 рабочих ручной уборки.

Руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин отметил: «Мы отмечаем возрастающую сознательность отдыхающих на праздниках, ведь приводить места торжеств в должное санитарное состояние постепенно становится легче. Этому способствует и то, что мы готовимся заранее: устанавливаются дополнительные мусоросборники – в этом году больше 180, мобильные бригады в ходе праздника стараются очищать урны. Естественно, чем больше людей принимают участие в мероприятиях, тем интенсивнее приходится трудиться».

voronezh_den_goroda_1.jpg

voronezh_den_goroda_2.jpg

voronezh_den_goroda_3.jpg

voronezh_den_goroda_4.jpg

voronezh_den_goroda_5.jpg

voronezh_den_goroda_6.jpg

voronezh_den_goroda_7.jpg

voronezh_den_goroda_8.jpg

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1