горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
21 сентября 2015, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В общежитиях омского вуза вдвое завышали плату за «коммуналку»

ОМСК, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Гражданам, проживающим в общежитии Омского государственного педагогического университета (ОмГПУ), снижена плата за коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ОМСК, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Гражданам, проживающим в общежитии Омского государственного педагогического университета (ОмГПУ), снижена плата за коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Омска выявила факты завышения гражданам, не являющимися студентами и сотрудниками образовательного учреждения, однако проживающими в общежитии, платы за оказанные коммунальные услуги более чем в два раза.

Установлено, что ОмГПУ использовал единицу измерения «койко-место», без учета количества фактически проживающих граждан. По закону нормативы потребления коммунальных услуг должны рассчитываться исходя из объема коммунального ресурса на одного человека.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Омска внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены.

Гражданам произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, который в некоторых случаях превышал 40 тысяч рублей. Порядок начисления платы изменен.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-служба, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1