Общество
Воронежская область
21 сентября 2015, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Воронеж принял съезд делегаций городов воинской славы

ВОРОНЕЖ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Делегации из нескольких российских регионов приехали в Воронеж для участия в V съезде Союза городов воинской славы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

ВОРОНЕЖ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Делегации из нескольких российских регионов приехали в Воронеж для участия в V съезде Союза городов воинской славы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Утром в пятницу, 18 сентября глава Воронежа Александр Гусев вместе с членами делегаций возложили венки и цветы к стеле «Воронеж – город воинской славы», которая располагается рядом с Музеем-диорамой. Затем вместе с оружейным залпом зазвучал гимн России, а курсанты роты Почетного караула Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина прошли торжественным маршем.

После этого участники съезда посетили Воронежский центральный парк: гости прогулялись по его главной аллее до памятника павшим воинам, где проходила церемония посвящения школьников в воспитанники военно-патриотических клубов. После состоялась торжественная церемония возложения венков к мемориалу. Также делегаты осмотрели выставку, посвященную Афганской войне.

Во время посещения парка, глава Воронежа Александр Гусев совместно с вице-мэром по градостроительству Владимиром Астаниным рассказали гостям о ходе реконструкции парка, о тех элементах, которые появятся после завершения всех работ.

goroda_voinskoy_slavy_1.jpg

goroda_voinskoy_slavy_2.jpg

goroda_voinskoy_slavy_3.jpg

Далее члены официальных делегаций отправились в правительство Воронежской области для участия в пятом съезде Союза городов Воинской славы.

С приветственным словом к присутствующим обратился воронежский губернатор Алексей Гордеев: «Мы понимаем, как важно в нынешнем поколении воспитывать любовь и уважение к своей стране, к малой родине, дому, семье. Мы видим, как востребованы эти ценности в современном обществе и именно со стороны молодежи. Поэтому всем нам необходимо поддерживать этот духовный порыв».

В свою очередь, глава Воронежа Александр Гусев отметил: «Каждый съезд становится важным событием в жизни нашей страны, возрастает количество участников, и уже сейчас, по результатам ранее проведенных форумов, можно твердо сказать одно: их атмосфера сама по себе помогает укреплению доверия и развитию дружественных отношений между городами союза. Для Воронежа большая честь стать площадкой для проведения пятого съезда – это очень приятно и вместе с тем очень ответственно».

goroda_voinskoy_slavy_5.jpg

После заседания участники форума отправились на Адмиралтейскую площадь, где посетили старейший воронежский храм – Успенско-Адмиралтейский, копию первого русского линейного корабля «Гото Предестинация», а также интерактивную выставку «Помни… Мир спас советский солдат». Вниманию посетителей на выставке были представлены девять тематических композиций, в числе которых – «Приход к власти фашистов», «Массовые репрессии. Концлагерь», «Преступления фашизма против человечества», «Смертельная схватка и цена Победы».

goroda_voinskoy_slavy_6.jpg

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1