Общество
Сибирский ФО
21 сентября 2015, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роскомнадзор заблокировал несколько сообществ поддержки геев во «ВКонтакте»

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько групп поддержки геев во «ВКонтакте», сообщается на сайте ведомства.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько групп поддержки геев во «ВКонтакте», сообщается на сайте ведомства.

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки». При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация», – говорится в сообщении ведомства.

Незаконными сообщества признал Центральный районный суд Барнаула.

Роскомнадзор постановил удалить неправомерную информацию в течение трех дней.

«ФедералПресс» напоминает, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) собралась заблокировать«Википедию». Поводом для блокировки выступила информация о приготовлении наркотика, опубликованная в одной из статей энциклопедии.

Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский в свою очередь заявил, что не будет удалять статью. «Википедия» – это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить», – приводит его слова РИА «Новости»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1