горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
21 сентября 2015, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Патриарх Кирилл сравнил санкции с шоковой терапией, без которой русские не умеют работать

МОСКВА, 21 августа, РИА ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что антироссийские санкции идут стране на пользу. Он не видит в санкциях никакой проблемы, так как, по его мнению, Россия это – абсолютно самодостаточное государство.

МОСКВА, 21 августа, РИА ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что антироссийские санкции идут стране на пользу. Он не видит в санкциях никакой проблемы, так как, по его мнению, Россия это – абсолютно самодостаточное государство.

«Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов», – цитируют патриарха Кирилла «Ведомости».

Он уверен, что «если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать», так как они сыграли роль шоковой терапии, без которой «мы иногда не умеем работать».

Патриарх считает, что в условиях санкций «очень многих научат работать и пользоваться теми богатствами, которые предоставляет наша страна».

«ФедералПресс» напоминает, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин сравнил новости о продлении антироссийских санкций Запада с передачами о прогнозе погоды.

«Мы к таким решениям и объявлением уже относимся как к прогнозу погоды. К этим прогнозам погоды тоже относятся по-разному: кто-то интересуется, кто-то нет», – сказал он.

Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что в новостных передачах сообщения о погоде всегда стоят на последнем месте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1