горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
24 сентября 2015, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Большая соборная мечеть не вместила всех желающих отпраздновать Курбан-байрам

МОСКВА, 24 сентября, РИА ФедералПресс. Тысячи мусульман собрались в четверг, 24 сентября, на праздничный намаз в Соборной мечети Москвы по случаю Курбан-байрама.

МОСКВА, 24 сентября, РИА ФедералПресс. Тысячи мусульман собрались в четверг, 24 сентября, на праздничный намаз в соборной мечети Москвы по случаю Курбан-байрама.

Празднование в Москве проходит не только в мечетях, но и на специально выделенных площадках: в павильоне парка «Сокольники», возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный» на Южнобутовской улице, на Южном речном вокзале, сообщает «Интерфакс».

Также отмечается, что новая мечеть, открытие которой состоялось накануне, не вместила всех желающих: прилегающее к ней пространство заполнено верующими.

О большом количестве мусульман в районе метро «Проспект мира» сообщают и пользователи соцсетей.

«Очень многие не смогли попасть в соборную мечеть, приготовились к молитве на соседних улицах», – пишет пользователь @evgenibelyakov в твиттере.

Напомним, что открытие мечети в Москве прошло 23 сентября. На торжественной церемонии присутствовали президент России Владимир Путин, его турецкий коллега Реджеп Эрдоган, лидер Палестины Махмуд Аббас и другие высокие гости.

Реставрация соборной мечети продолжалась десять лет. За это время было освоено 170 миллионов долларов, причем значительную часть средств составили пожертвования простых верующих.

Турецкое правительство передало в дар мечети парадные двери, люстры, молельные коврики, а мастера из этой страны безвозмездно выполнили работы по дизайну и расписали стены.

В мечети после реконструкции одновременно могут совершать намазы до 10 тысяч верующих. Здание оборудовано семью скоростными лифтами, новейшей системой очистки воздуха; обустроен конференц-зал.

Отмечалось, что новая мечеть должна будет улучшить ситуацию в районе метро «Проспект Мира» в дни особо важных исламских праздников

CPpZABuUcAEmtLB.jpg

PqP__2ic-kQ.jpg

iW98mNjaWG4.jpg

rm0BuRgUJkk.jpg

Фото – vk.com/zhizntuvy, @Fake_MIDRF

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1