Общество
Свердловская область
28 сентября 2015, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Флаги Украины в Екатеринбурге: уральцы вышли на марш, который не согласовали в двух столицах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Жители Екатеринбурга прошли маршем «против войны на Украине» по центру города. В отличие от других мегаполисов, согласованный в столице Урала пикет прошел без задержаний.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Жители Екатеринбурга прошли маршем «против войны на Украине» по центру города. В отличие от других мегаполисов, согласованный в столице Урала пикет прошел без задержаний.

Активисты собрались на площади Труда накануне в 15:00 «вместе с Москвой, Петербургом, Нижним Новгородом, Саратовым», заранее предупредив участников: «Молчать нельзя. Мероприятие будет проведено в форме пикета, согласовано с органами власти в установленном законом порядке». Информация была опубликована в Facebook. Участники марша прошли под флагами России и Украины, причем один из них решил использовать его в качестве плаща.

Также на площади Труда были замечены транспаранты с лозунгами «Зачем нам чужие земли? Давайте пахать свои!», «Руки прочь от Украины», «Мир всем, мы не хотим войны». Кроме того, активисты вышли с плакатами, призывающими освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которую обвиняют в убийстве и покушении на убийство мирных граждан, и режиссера из Украины Олега Сенцова, которого приговорили к 20 годам колонии строгого режима за преступления террористической направленности.

marshm1.jpg

Отметим, акция приурочена к Межрегиональному дню антивоенных действий. Помимо протеста против агрессии на Украине, ее участники выступают против российского военного вмешательства и в других странах.

Добавим, что она так и не была согласована в Москве и Санкт-Петербурге. По данным СМИ, в Москве в ходе мероприятия были задержаны более десяти человек. Кроме Екатеринбурга, разрешение провести акцию получили активисты в Нижнем Новгороде и Воронеже, в Саратове прошли пикеты. Кроме того, «Марш мира» 27 сентября» провели в Лос-Анджелесе.

marshm3.jpg

marshm4.jpg

Фото из Facebook Елена-Леся Кораблева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1