Общество
Свердловская область
28 сентября 2015, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин наградил врача из Екатеринбурга за подготовку инвалидов к Сочи-2014

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Врача Центральной городской клинической больницы №6 Флору Галиулину представили к президентской награде за подготовку спортсменов к Олимпийский и Паралимписким играм в Сочи в 2014 году. Она получила памятную медаль от Владимира Путина, сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Врача Центральной городской клинической больницы №6 Флору Галиулину представили к президентской награде за подготовку спортсменов к Олимпийский и Паралимписким играм в Сочи в 2014 году. Она получила памятную медаль от Владимира Путина, сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Глава государства распорядился представить заведующую отделением врачебного контроля за спортсменами в поликлиническом отделении №3 ЦГКБ №6 за значимый вклад в подготовку и проведение Игр.

«Пациенты врача с пятидесятилетним стажем – начинающие и профессиональные спортсмены, обучающиеся в городских высших учебных заведениях, а также инвалиды, с которыми она работает последние двадцать лет. К соревнованиям в Сочи Флора Магзяновна подготовила восьмерых инвалидов. Шесть из них завоевали золотые и серебряные медали», – рассказали в администрации.

Женщина является ветераном труда, врачом высшей категории по специальности «лечебная физкультура и лечебная медицина», имеет многочисленные почетные грамоты. В ноябре 2015 года Флору Галиулина готовится отметить свой 80-летний юбилей. Сейчас доктор продолжает работать и ведет врачебный прием спортсменов. «Куда бы я ни пошла, я стараюсь ходить пешком», – советует она.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Сборная России рассчитывает взять 118–120 медалей на Олимпиаде в 2016 году. Об этом заявил директор Департамента развития летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу Григорий Кабельский. В этом случае россияне «будут претендовать на попадание в тройку общего зачета», добавил он. По словам Кабельского, 330 из 436 российских спортсменов, участвовавших в лондонской Олимпиаде 2012 года, готовятся к Играм в Рио-де-Жанейро.

Напомним, тогда сборная России заняла четвертое место в общем зачете, завоевав 82 медали. Первое место было у сборной США со 104 наградами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1