Общество
Уральский ФО
28 сентября 2015, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинского блогера-экстремиста амнистировали

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В Челябинске осудили блогера Константина Жаринова, поделившегося в соцсетях сообщением «Правого сектора» (запрещен в России).

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Урал», в конце апреля 2014 УФСБ по Челябинской области завело в отношении Жаринова уголовное дело. Поводом послужила публикация в социальной сети в сообщения «Правого сектора», призывающего русских создавать партизанские отряды в своих городах, перекрывать дороги и разрушать военную инфраструктуру.

Лингвистическая экспертиза признала опубликованный им текст экстремистским. «Жаринов осознанно и целенаправленно осуществил отбор социально-политической оппозиционной информации из Интернета, в том числе статьи «Обращение «Правого сектора» к народам России», для дальнейшей ее передачи», – говорится в постановлении следователя силового ведомства.

Центральный районный суд Челябинска признал Константина Жаринова виновным в экстремизме и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Челябинец попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и был отпущен в зале суда. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1