горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
30 сентября 2015, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Детские пособия в Башкирии будут давать только работающим

УФА, 29 сентября, РИА ФедералПресс. В Башкирии внесены изменения в законодательство о выплате детского пособия на ребенка, сообщает пресс-служба республиканского минтруда и соцзащиты населения.

УФА, 29 сентября, РИА ФедералПресс. В Башкирии внесены изменения в законодательство о выплате детского пособия, сообщает пресс-служба республиканского минтруда и соцзащиты населения.

Предоставление ежемесячного пособия на ребенка будет производиться лишь при условии, что все трудоспособные члены семьи (мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины в возрасте от 16 до 55 лет) работают или учатся в образовательной организации по очной форме обучения.

Исключение делается для инвалидов и детей-инвалидов, беременных женщин, трудоспособных членов многодетной семьи, проживающих в сельской местности, трудоспособных членов семьи, признанных в установленном порядке безработными и некоторых других категорий.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», численность официально зарегистрированных безработных на 19 августа 2015 года, по данным министерства труда и социальной защиты, составляет 960 тысяч человек

При этом количество вакансий, заявленных работодателями, сегодня 1,32 млн, а численность работников, предполагаемых к высвобождению, составляет 304 тысяч человек, прозвучало на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством Ольги Голодец.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1