горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
30 сентября 2015, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россияне оценили свою жизнь в 4,5 миллиона. Екатеринбуржцы – самые дорогие

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Московские специалисты выяснили, во сколько жители России оценивают свою жизнь в 2015 году. Расчетная величина составила 4,5 миллиона рублей, что выше на 700 тысяч, чем годом ранее.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Московские специалисты выяснили, во сколько жители России оценивают свою жизнь в 2015 году. Расчетная величина составила 4,5 миллиона рублей, что выше на 700 тысяч, чем годом ранее.

Эту сумму используют для определения справедливого размера компенсационных выплат при авариях и катастрофах на дорогах и в небе, при террористических актах, травмах и гибели людей на производстве, в армии, при определении размера страховых сумм при страховании жизни и здоровья, пишет «RG.ru». Опрос провели департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ и эксперты крупной страховой компании в 36 крупных и средних городах России, всего в нем приняли участие 7800 респондентов.

Самую высокую оценку стоимости человеческой жизни – 7,5 миллиона рублей – дали в Екатеринбурге. Также высоко оценили свою жизнь жители Москвы и Барнаула (5 миллионов рублей), самые низкие оценки зафиксированы в Саратове (1,9 миллиона рублей), Махачкале и Ульяновске. 

Отметим, что наибольшие потребности по компенсации предъявляют мужчины, люди среднего возраста от 40 до 50 лет с неоконченным высшим образованием, способные приобрести квартиру или новый дом.

Как писал «ФедералПресс» ранее, власти РФ планируют прекратить выдачу бесплатного жилья пострадавшим от стихии. Не исключено, что в будущем их придется выкупать. В лучшем положении окажутся те, кто заранее оформил страховку на жилище, уничтоженное пожаром или наводнением. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий.

«Народ надо подтолкнуть к добровольному страхованию, – пояснил он. – Например, установить, что построенные после стихийных бедствий дома в собственность нужно будет выкупить. Что будет легко сделать тем, кто заблаговременно застраховал свое жилье». По словам Ставицкого, это не значит, что незастрахованные останутся на улице – они смогут вселиться в дома и квартиры по договору социального найма. Желающие смогут выкупить жилье, когда появятся средства. По его словам, уже подготовлен законопроект, где прописан порядок действий властей всех уровней при ликвидации последствий ЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1