горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
30 сентября 2015, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ученые нашли новый для России вид мха в заповеднике «Кедровая падь»

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября, ФедералПресс. Российские ученые из ДВО РАН обнаружили в заповеднике «Кедровая падь» вид мха, который раньше не встречался на территории нашей страны. Об этом сообщили в пресс-службе национального парка «Земля леопарда», в состав которого входит заповедник.

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября, ФедералПресс. Российские ученые из ДВО РАН обнаружили в заповеднике «Кедровая падь» вид мха, который раньше не встречался на территории нашей страны. Об этом сообщили в пресс-службе национального парка «Земля леопарда», в состав которого входит заповедник.

Новый вид мха – калипогейя тозанская (Calypogeia tosana) был найден в долине реки Кедровой. К слову, раньше такой мох встречался лишь в Южной Корее и Японии.

Также в ходе экспедиции ученые подтвердили наличие в заповеднике двух редких мохообразных – скапании реснитчатой (Scapania ciliata) и лепидозии почти-поперечной (Lepidozia subtransversa), которые фиксируются в России только на этой территории.

Стоит отметить, что изучение различных видов мхов помогает ученым полнее восстановить картину того, как выглядела земля десятки миллионов лет назад. А также это перспективное направление в фармакологии, так как, например, за рубежом ведутся исследования по использованию экстрактов из мхов в создании лекарства от рака.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1