Общество
Омская область
30 сентября 2015, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Устроивший ДТП сын называевского прокурора попал под амнистию

ОМСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Уголовное дело против Владимира Шишкина, сына прокурора Называевского района, по вине которого пострадала семья из трех человек, закрыто.

ОМСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Уголовное дело против Владимира Шишкина, сына прокурора Называевского района, по вине которого пострадала семья из трех человек, закрыто.

Инцидент произошел 21 февраля 2015 года на трассе Называевск – Исилькуль, сообщает КП. Водитель BMW, аспирант ОмГУ Владимир Шишкин, на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Daewoo, в котором находилась семейная пара со своей двухлетней внучкой. Они в тяжелом состоянии были доставлены в Называевскую больницу. Мужчина получил сотрясение мозга, повредил шейный позвонок и порвал связки под коленом, женщина получила сотрясение мозга, многочисленные раны на лице, пробила голову и сломала руку, а ребенок сломал руку и сильно ударился головой. Сам Шишкин отделался незначительными травмами.

Против Шишкина было возбуждено уголовное дело. Он признал свою вину, но наказания ему удалось избежать: сын прокурора попал под амнистию к 70-летию Победы.

«Все по закону, но мы будем подавать гражданский иск, чтобы взыскать материальный и моральный ущерб, – говорит Ася Аубакирова – дочь пострадавших супругов и тети девочки. – Остается еще одна проблема: рассматривать его будут у нас, в Называевске. И не факт, что на суд не будет оказано давление».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», на прошлой неделе внедорождник въехал в омское кафе «Елки-Палки». Пострадали три девушки – посетительницы заведения и официантка.

По данным местных СМИ, за рулем машины находился сын депутата Совета Калачинского района Валерия Романова Михаил.


Фото: Омск ВК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1