горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
30 сентября 2015, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Археологи исследовали корабль, потопленный адмиралом Ушаковым в Керченском проливе

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сентября, ФедералПресс. Археологи и водолазы в ходе подводной экспедиции у мыса Такиль в акватории Черного моря провели исследования турецкого деревянного парусника, который потопил у входа в Керченский пролив адмирал Федор Ушаков в сражении 1790 года.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сентября, ФедералПресс. Археологи и водолазы в ходе подводной экспедиции у мыса Такиль в акватории Черного моря провели исследования турецкого деревянного парусника, который потопил у входа в Керченский пролив адмирал Федор Ушаков в сражении 1790 года.

Корабль был обнаружен сотрудниками «Черноморского центра подводных исследований» еще несколько лет назад в ста метрах от берега на очень маленькой глубине – всего около трех метров. Однако только в нынешнем году археологи смогли приступить к детальному исследованию парусника. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя экспедиции кандидата исторических наук Виктора Вахонеева.

По предварительным данным длина парусника составила более 30 метров. Его борта были обшиты медными листами. Из-за ограниченной видимости и частых в этом районе штормах пока удалось изучить лишь остатки центральной части корабля.

После окончания подводной экспедиции, находку доставили в реставрационно-выставочный центр подводной археологии на Даче Стамболи в Феодосии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1