горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
12 октября 2015, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловская киностудия приступает к постпродакшену кинопроекта о Дальнем Востоке

ЕКАТЕРИНБУРГ, ВЛАДИВОСТОК, 12 октября, РИА ФедералПресс. Свердловская киностудия приступает к завершающей стадии большого мультимедийного кинопроекта о Дальнем Востоке.

ЕКАТЕРИНБУРГ, ВЛАДИВОСТОК, 12 октября, РИА ФедералПресс. Свердловская киностудия приступает к завершающей стадии большого мультимедийного кинопроекта о Дальнем Востоке.

Как сообщили в дирекцией проекта «Россия. На восходе солнца», в день «открытия» свободного порта Владивосток команда Свердловской киностудии приступает к пост-продакшену кинопроекта, который будет состоять из нескольких 26 минутных фильмов. Цель проекта – ускорить развитие Дальнего Востока, рассказать о сильных сторонах, о людях, о красоте этой удивительной необъятной территории на востоке России – в Азии.

Во время съемок в конце августа – начале сентября этого года, которые были организованы совместно с небольшой командой из Владивостока, съемочной группе удалось побывать на знаменитом музыкальном фестивале V-ROX, который организует лидер группы Мумий Тролль Илья Лагутенко во Владивостоке, на большой парусной регате в акватории Японского моря – Кубок залива Петра Великого, на Первом Восточном экономическом форуме и в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский, в большом порте Группы ЕВРАЗ в Находке. В кадр попали высокие гости и простые туристы из стран Большой Азии, множество российских и зарубежных медийных гостей форума. Стивен Сигал, Анатолий Чубайс, Памела Андерсен, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, президент Роснефти Игорь Сечин, вице-премьеры российского правительства Юрий Трутнев и Ольга Голодец, президент фонда Сколково Виктор Вексельберг, многие другие известные личности, и конечно – президент России Владимир Путин.

В разных сериях проекта тихоокеанское побережье на Дальнем Востоке предстанет зрителям и суровым, и брутальным даже, и, одновременно, ярким, солнечным, каким его удивительно видеть любому, кто там еще не побывал.

За все время съемок было отснято 36 живых и искренних интервью. Героями проекта стали Илья Лагутенко, яхтсмен с 50-летним стажем, вице-президент ассоциации парусного спорта России и командор яхт клуба «Семь футов» Михаил Ермаков, основатели ставшей известной на все страну компании DNS Константин Богданенко и Дмитрий Алексеев, известный на востоке предприниматель и меценат Александр Монастырев, директор знаменитого владивостоксого ресторана пан-азиатской кухни ZUMO – Илья Сухих, генеральный директор российского информационного агентства «ФедералПресс» Иван Еремин, кинопродюсер и актер Александр Долуда, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, владельцы собственных небольших, но уже успешных проектов, студенты, сотрудники ДВФУ и многие другие.

Участники проекта были удивлены высоким уровнем профессионализма дальневостокцев в разных сферах, их отзывчивостью и особым стилем мышления, который они встречали в каждом новом месте. Делясь впечатлениями о съемках, креативный продюсер и сорежиссер проекта Татьяна Третьякова так описала характер большинства героев проекта:

«Предприниматели Дальнего Востока по-настоящему удивляли нас своими талантами. Например, создатели ресторана ZUMA мало того, что лучшие в своем деле, активно развивают прибыльный бизнес и консультируют ресторанные сети и в других регионах России, они еще и самые молодые. Например, Илье Сухих – совладельцу и управляющему ресторана – всего 28 лет. Его коллеге – директору по маркетингу – Анне Назмутдиновой – 25. Илья дал одно из самых больших и интересных интервью для нашего проекта. Следуя азиатской мудрости, «посвятить делу, которое развиваешь, 10 000 часов – и оно принесет тебе успех», он – по-настоящему знает и любит своих гостей, вместе с командой ресторана работает по 12 часов в день, что дает свои плоды и по рейтингу TripAdvisor 2014 они уже создали самый успешный ресторан в стране».

Диджитал кинопроект о Дальнем Востоке будет интересно посмотреть всем предприимчивым людям, особенно, молодым. Особое место в кинопроекте занимает «необычный герой», которому будут посвящены несколько отдельных минифильмов для интернета – Дальневосточный федеральный университет – уникальный проект российского образования, который объединил многие университеты Владивостока и родился по инициативе президента для того, чтобы стать местом притяжения лучших студентов, преподавателей, научных умов и талантливой молодежи со всей России и из других стран мира.

После своего возвращения участники дальней экспедиции, посовещавшись с коллегами, твердо решили – это только начало, первые пилотные съемки. Энергия природы, обаяние жителей и масштаб реализуемых и задуманных проектов на Дальнем Востоке тебя самого заряжают на действие, вдохновляют на дальнейшее творчество. И поэтому и команду многосерийного кинопроекта, и впоследствии зрителей ждет путешествие в увлекательные загадочные леса Приамурья, в Хабаровск, Комсомольск на Амуре, в Еврейскую автономную область.

1 октября в Министерство культуры России уже был представлен 26 минутный фильм, который открывает серию, а команда приступила к планированию производства и продвижения всего многосерийного проекта. Совсем скоро зрители смогут увидеть все фильмы на цифровых каналах и на киноресурсах в сети интернет.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments