горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
22 октября 2015, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

WWF призывает бойкотировать соревнования на «Роза Хуторе»

СОЧИ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Всемирный фонд дикой природы (WWF) обратился к международным спортивным организациям с призывом бойкотировать соревнования на сочинском горнолыжном комплексе «Роза-Хутор». Об этом сообщается на сайте организации.

СОЧИ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Всемирный фонд дикой природы (WWF) обратился к международным спортивным организациям с призывом бойкотировать соревнования на сочинском горнолыжном комплексе «Роза-Хутор». Об этом сообщается на сайте организации.

Поводом для обращения стали планы по расширению комплекса, расположенного на территории заповедника. По словам экологов, последствия этого могут быть серьезными. В частности, под угрозой оказывается выполнение программы восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе, поскольку расширение пройдет в том числе за счет территории, которую планировалось использовать как коридор для вывода леопардов в дикую природу.

В фонде напоминает об обязательствах, которые взяла на себя Россия в период подготовки к Олимпийским играм-2014, а именно о намерении передать территорию Сочинского заказника Кавказскому заповеднику, который находится под охраной ЮНЕСКО. «С включением заказника расширилась бы и территория Всемирного наследия. Однако заказник до сих пор не передан заповеднику, а обязательства России перед Международным олимпийским комитетом и ЮНЕСКО не выполнены», – отмечается в заявлении WWF.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, территорию горнолыжного комплекса «Роза Хутор» планируется увеличить в два, а в перспективе – в четыре раза. Эти планы вызывают опасения экологов, поскольку комплекс окружен территорией, отнесенной к заповеднику. При этом владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, в который входит «Роза Хутор», на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что развитие одноименного курорта не будет затрагивать участки, включенные в границы объекта всемирного наследия. Однако уже в июне на встрече с Министром природных ресурсов и экологии представители компании «Роза Хутор», равно как и Газпрома, поставили вопрос об изменении границ Кавказского заповедника для развития на его территории своих курортов.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1