горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
22 октября 2015, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Большинство пермяков предпочли собирать деньги на капремонт в региональном фонде

ПЕРМЬ, 22 октября, РИА ФедералПресс. На заседании Заксобрания Пермского края региональный министр строительства и ЖКХ Виктор Федоровский отчитался о сборе средств на капремонт многоквартирных домах. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в большинстве случаев пермяки предпочли собирать деньги на капитальный ремонт в краевом фонде.

ПЕРМЬ, 22 октября, РИА ФедералПресс. На заседании Заксобрания Пермского края региональный министр строительства и ЖКХ Виктор Федоровский отчитался о сборе средств на капремонт многоквартирных домах. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в большинстве случаев пермяки предпочли собирать деньги на капитальный ремонт в краевом фонде.

В региональную программу по капремонту вошли 15 470 домов, из которых жители 2 762 домов (17 % от общего количества) решили собирать деньги на ремонт на спецсчете. Примечательно, что владельцем более трети спецсчетов (832 дома) является региональный оператор. Это говорит о том, что собственники квартир в подавляющем большинстве (88 случаях из 100) отдают предпочтение пермскому фонду капремонта.

Также Федоровский отметил, что в регионе наблюдается положительная динамика собираемости вносов на капремонт. Ежемесячно она растет на несколько процентных пунктов. Большую роль в этом играет информационная работа, которую проводит фонд. Еженедельно проходят встречи с населением. За последние три месяца специалисты фонда посетили 17 территорий Пермского края. Брошюры и материалы направляют в ТОСы, администрации муниципалитетов, раздают на семинарах и выездных встречах. Для ответов на вопросы граждан, а также получения консультаций фон организовал «горячую линию» 8-800-700-6372. Звонок для жителей Пермского края бесплатный. Ежемесячно формируется информационный блок для размещения на квитанциях, разъясняющий работу фонда и региональную программу капитального ремонта.

Если анализировать структуру «нарушителей платежной дисциплины», то, по словам Виктора Федоровского, основными неплательщиками являются юридические лица. В частности, низкая собираемость наблюдается с нежилых помещений в домах.

Напомним, в краткосрочную программу 2014 года вошли дома из 17 муниципальных образований Пермского края. В настоящее время в 2 муниципалитетах (Кондратово и Соликамский район) капремонт выполнен на 100 %, еще в двух (Кунгур и Барда) – более чем на 80 %. В 13 муниципалитетах программа активно исполняется, работы близятся к завершению. Там ведут ремонты крыш, внутридомовых инженерных систем, фасадов, лифтового оборудования, фундаментов.

В этом году программа реализуется с государственной поддержкой в размере 70 %. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено 135 млн рублей, муниципальные образования заложили в бюджетах 184 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1