горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
23 октября 2015, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: по инициативе ВОЗ мясные продукты попадут в список канцерогенов

МОСКВА, 23 октября, РИА ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена включить продукты из мяса в список потенциальных канцерогенов. Речь идет о беконе, котлетах и сосисках. Свежее мясо также могут отнести к канцерогенам, ВОЗ ставит его на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».

МОСКВА, 23 октября, РИА ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена включить продукты из мяса в список потенциальных канцерогенов. Речь идет о беконе, котлетах и сосисках. Свежее мясо также могут отнести к канцерогенам, ВОЗ ставит его на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».

Врачи готовы к такому, так как, по их данным, вышеперечисленные продукты вызывают рак, как мышьяк и асбест, передают РИА Новости. Их употребление «вероятно, может повысить» риск рака кишечника, поясняют ученые.

Об обновлении списка потенциальных канцерогенов официально еще не объявлено. СМИ ожидают, что это произойдет в понедельник.

Изменения в списках, вероятно, нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда.

Напомним, ранее ВОЗ сообщила, что Россия лидирует среди европейских стран по количеству курильщиков. Второе место по этому показателю занимает Грузия, третье – Греция.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1