горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЮФО
23 октября 2015, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ростовская скорая только на треть обеспечена врачами

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 октября, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону обеспеченность бригад скорой помощи врачами составляет 32,5 %. Об этом на заседании коллегии городской администрации сообщила начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 октября, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону обеспеченность бригад скорой помощи врачами составляет 32,5 %. Об этом на заседании коллегии городской администрации сообщила начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.

По словам Надежды Левицкой, в городе не хватает врачей, имеющих специальный сертификат на работу в скорой помощи. Исправить ситуацию планируется при помощи целевого набора. «Впервые в 2014 году по нашему целевому направлению в медуниверситет поступили 29 абитуриентов, а в 2015 году – 32 абитуриента. В этом году мы заключили 107 договоров о целевом обучении со студентами 5-6 курсов, из них 2 – для работы на скорую помощь. Они обязаны будут отработать 3 года в медицинских организациях города. Таким студентам мы доплачиваем стипендию. Кроме того, выделены 19 служебных квартир для медицинских работников города, две из них – для врачей скорой помощи», – отметила она.

В целом, по словам Надежды Левицкой, качество работы скорой помощи растет. Своевременность прибытия бригад на вызов выросла за год с 91,8 % до – 95,1 %. Вместе с тем, чиновница подчеркнула, что на основной деятельности экстренной службы скорой медицинской помощи негативно отражается необходимость транспортировки пациентов, нуждающихся в гемодиализе. В то же время в Волгодонске таких пациентов доставляет социальное такси. Сити-менеджер Сергей Горбань поручил разработать предложения по альтернативным способам транспортировкой пациентов в диализные отделения. Он также добавил, что до конца года необходимо провести встречу с руководителями медицинских организаций города, чтобы сверить планы по созданию новых объектов здравоохранение, в том числе скоропомощных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1