Общество
Свердловская область
30 октября 2015, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В уральском ОНФ подвели итоги: «В сфере здравоохранения назревает коллапс»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, РИА ФедералПресс. В столице Урала прошло заседание регионального штаба ОНФ по Свердловской области, в рамках которого руководители рабочих групп рассказали об итогах деятельности фонда в этом году. Основная деятельность «фронтовиков» разворачивается в малых городах и поселках Свердловской области, откуда поступает большинство запросов граждан.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, РИА ФедералПресс. В столице Урала прошло заседание регионального штаба ОНФ по Свердловской области, в рамках которого руководители рабочих групп рассказали об итогах деятельности фонда в этом году. Основная деятельность «фронтовиков» разворачивается в малых городах и поселках Свердловской области, откуда поступает большинство запросов граждан. «Скоро у нас 2017 год, так вот, надо почаще бывать в регионах, чтобы не повторился 1917 год», – пошутил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Якушев.

Члены ОНФ, эксперты и активисты совместно с представителями муниципалитетов подвели предварительные итоги деятельности рабочих групп за девять месяцев 2015 года. Сопредседатель ОНФ Лариса Фечина рассказала об итогах выездов рабочей группы: в поселках области возобновили работу круглосуточные медицинские службы и пункты первой медицинской помощи. «Также мы ездили в Богдановическую районную больницу, где медики жаловались на хамское отношение и низкую заработную плату, в результате нашей работы минздрав Свердловской области не продлил контракт с главным врачом больницы», – отметила она. По словам Фечиной, проблемы в области остаются: отсутствует налаженная система в оптимизации деятельности работников сферы здравоохранения и отсутствует прозрачность их работы, нет информации на сайтах, как это должно быть. Кроме того, принимаются кабинетные решения по сокращению больницы штата без учета потребности населения, остается нежелание контактировать с людьми в целом, проводится сокращение штата больниц с позиции экономии бюджетных средств.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Косарев сообщил, что в октябре текущего года специалисты проверили, насколько доступно высшее образование всем категориям населения: «Мы проверили 11 пунктов, но часто все выглядит достаточно формально, для колясочников угол наклона пандусов такой, что заехать на него невозможно. Парковочных мест недостаточно, мы продолжим работу в этом направлении». «Фронтовики» намерены привлечь внимание правительства области к проблеме здравоохранения в регионе в срочном порядке. «Мы говорим, что более 50 объектов на контроле – это очковтирательство. Мы говорим о проблеме в здравоохранении, мы говорим, если будет такая система, то через месяц-полтора будет коллапс в здравоохранении, будет полностью отсутствовать финансирование. И главным врачам придется увольнять персонал, которого и так не хватает в принципе. Мы говорили в начале года, что 5000 врачей не хватает. А сейчас мы вынуждены увольнять врачей, поскольку нету финансирования через ТФОМС. До конца ноября соберем форум, такой же, как собирали с министром общего и профессионального образования, пригласим общественность медицинскую и пригласим нашу исполнительную власть поговорить на эту тему. Вопросов много», – заявил Косарев.

img_20151029_161503.jpg

Кроме того, на заседании были озвучены обнаруженные в ходе мониторингов нарушения в реализации программы капитальных ремонтов и переселению свердловчан из аварийного жилья. По всем вопросам активисты продолжат работу и в следующем году. «Мы держим руку на пульсе и реагируем на вопросы в сфере нашей компетенции», – заверил Николай Косарев. По итогам заседания специалисты ОНФ утвердили дату своей итоговой конференции – 28 ноября. На мероприятии подведут окончательные итоги и проведут ротацию членов штаба ревизионной комиссией.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, специалисты регионального штаба ОНФ остались недовольны деятельностью свердловского Фонда содействия капремонтов. Кроме того, сегодня его глава Александр Караваев освободил себя от контроля внутри организации, распустив общественный совет

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1