Общество
Московская область
3 ноября 2015, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Традиции и новинки: в Кремле прошел Кубок мира по латиноамериканским танцам

Кубок мира по латиноамериканским танцам, мероприятие, которое вот уже более 20 лет устраивает Российский танцевальный союз и его президент Станислав Попов, заочно называли ярчайшим событием московской танцевальной осени. 31 октября соревнование состоялось на паркете Малого зала Государственного Кремлевского дворца при поддержке ОАО «Газпромбанк» и корпорации «Ростех».

Кубок мира по латиноамериканским танцам, мероприятие, которое вот уже более 20 лет устраивает Российский танцевальный союз и его президент Станислав Попов, заочно называли ярчайшим событием московской танцевальной осени. 31 октября соревнование состоялось на паркете Малого зала Государственного Кремлевского дворца при поддержке ОАО «Газпромбанк» и корпорации «Ростех». Сразу стало ясно, что за прошедшие годы Кубок не только не утратил своего значения и очарования, но и принял новые, еще более актуальные формы.

Лучшие из лучших

Чемпионаты такого уровня традиционно вызывают огромный ажиотаж, а потому все билеты были проданы за месяц до самого мероприятия. Несмотря на то, что публике предлагалось сидеть за столами, некоторые гости почти весь пятичасовой чемпионат провели стоя у самого паркета, чтобы лучше видеть любимых спортсменов и не упустить ни одного зрелищного момента.

А посмотреть было на что! На паркет вышли сильные и прославленные пары со всего света: канадцы Маурицио Весково и Андра Валидайте, чемпионы Украины Дмитро Влох и Екатерина Крысанова, чемпионы Великобритании Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс, немецкая пара Павел Звычанный и Ангелик Астрид Майер, Италия в лице Стефано Мориондо и Дарьи Глуховой, а также интересной «премьеры» – новой пары, состоящей из Анны Мельниковой и Нино Ланджелла, и многие другие.

Россия также представила своих самых-самых: за нас выступали Евгений Смагин и Полина Казаченко, Валентин Воронов и Алина Имрекова, Павел Трошичев и Ольга Заливалова и многие другие. Борьба была волнующей, напряженной и, как это водится в мире латиноамериканских танцев, страстной и красивой.

Любовь к любителям

При внимании к традициям Станислав Попов – балетмейстер, легенда, талантливый ведущий и в прошлом яркий танцор – прекрасно понимает, что танцевальная сфера постоянно меняется и требует нововведений:

2stanislav_popov_2.jpg


«В прошлом году мы отмечали двадцатилетний юбилей Кубка и отнеслись к этому как к завершению целой Эпохи. – говорит Станислав Попов. – Впоследствии меня спрашивали, что нового будет на Кубке мира в этом году? Хочется ответить – всё! Ведь это – новый сезон, очередной виток развития для уже сложившихся дуэтов, яркие премьеры новых пар. Но, пожалуй, наша главная новинка – это любительский турнир, который проводится параллельно с состязанием профессионалов. Для молодых выступающих – это беспрецедентная возможность показать себя во всей красе на самое главной площадке страны. А профессионалы, судьи и гости мероприятия могут насладиться великолепным энергичным танцем и воочию убедиться, на каком высоком уровне находятся любительские дуэты».

dsc_1644.jpg

Кубок мира 2015 для любителей действительно стал звучным аккордом вечера. Пары из России, США, Латвии, Израиля, Ирландии показали невероятное мастерство. Ольга Заливалова, многократная чемпионка, танцующая в паре с Павлом Трошичевым и вышедшая в этом году в полуфинал Кубка, поделилась своим мнением: «Когда на паркете попеременно выступают любители и профи, зрители могут сравнить смысловое, глубинное отличие таких танцев. Любители часто бывают ориентированы на спортивную составляющую – их движения отточены, танец очень насыщенный, энергичный. А профессионалы, в свою очередь, стараются прорабатывать уникальный стиль, добавлять выступлениям яркую индивидуальность. Всё это очень любопытно наблюдать».

Помимо любителей на паркет вышли исполнители европейского бального танца – произошло это в рамках небольшого, но очень элегантного и зрелищного турнира Supadance.

dsc_1624.jpg

В перерывах между танцами публика могла насладиться показательными выступлениями мировых чемпионов. Каждый такой номер – это маленькое шоу. Самым трогательным моментом оказался последний танец выдающихся танцоров Виктора де Сильва и Ханны Картунен – после того, как музыка стихла, пара объявила о завершении своих выступлений. За музыкальную составляющую отвечал талантливый бэнд Георгия Мушеева «Семь ветров».

6viktora_de_silva_i_hanny_kartunen_3.jpg

И вот настало время для разрешения главной интриги – после нескольких часов непрерывной румбы, самбы и ча-ча-ча жюри объявило победителей. На третье место с гордостью поднялась пара из Великобритании – полуфиналисты Блэкпула, чемпионы Великобритании, Нил и Екатерина Джонс. Серебро досталось блистательной российской паре – финалистам чемпионатов мира, серебряным призерам чемпионата Европы – 2015, финалистам Кубков мира и чемпионам России Евгению Смагину и Полине Казаченко.

7svetozarfoto_43.jpg

И, наконец, обладателями высшей награды стали вице-чемпионы мира – 2014, бронзовые призеры Блэкпула, победители Кубка мира – 2013, чемпионы Канады Мауриццио Весково и Андра Вайдилайте: «Мы очень горды тем фактом, что смогли победить в кубке мира в Кремле, так как, без преувеличения, считаем его исторически значимым. Это был волнующий вечер! Великолепные соперники, невероятная организация, отзывчивая публика, которая, как мне кажется, очень хорошо нас принимала. Мы уже во второй раз выигрываем это соревнование и каждый раз это настоящее удовольствие. Хочется сказать огромное спасибо Станиславу Попову за отличную организацию и поблагодарить других участников за интересное, непростое соревнование!»

9mauricio_veskovo_i_andra_validayte_8.jp



Фото: Светозар Андреев, Сергей Голотвин и Светлана Яковлев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1