горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
26 ноября 2015, 10:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Камчатские медведи не могут уснуть из-за обилия еды

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Южно-Камчатском заказнике до сих пор не залегли в спячку около десяти медведей: они продолжают ловить рыбу.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Южно-Камчатском заказнике до сих пор не залегли в спячку около десяти медведей: они продолжают ловить рыбу.

Как сообщили в ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», большинство медведей в заказнике уже запаслись жиром на зиму и залегли в берлоги, но в окрестностях кордонов на Курильском озере бодрствуют около 10 зверей. Они продолжают добывать рыбу, принимают солнечные и снежные ванны.

За животными наблюдают сотрудники Кроноцкого заповедника и Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО), сообщает «Интерфакс».

В Южно-Камчатском федеральном заказнике обитает крупнейшая охраняемая группировка камчатских бурых медведей численностью более 1 тысячи особей. В Кроноцком заповеднике обитают более 800 медведей.

Напомним, что жители Кушвы изрядно напуганы новостью о появлении в городе медведя, «промышляющего» на территории местного щебеночного завода и Туринского кладбища. Зверя привлекают конфеты и прочие лакомства, оставленные здесь людьми, предполагают горожане.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments